Programma Pisa Food & Wine Festival 2016


venerdi21ottobre2016

inaugurazione
Stazione Leopolda: inaugurazione dell’edizione 2016 di Pisa Food & Wine Festival

MostraMercato10-18
Mostra mercato: degustazione e vendita

Ristorante20
Show Cooking musicale “Cantina Jazz”
“Patate e pomodori nella cucina pisana” in abbinamento ai vini pisani
Serata musicale con gli artisti di “Cantina Jazz
Logo_Cantina_Jazz

 

INFORMAZIONI GENERALI

Per partecipare ai Laboratori di degustazione guidata su grani antichi, miele, cioccolato, vino e birra artigianale è necessario prenotarsi presso l’Area Accoglienza del laboratorio di riferimento oppure sul sito www.pisafoodwinefestival.it (max. 30 persone a sessione). Prezzo € 5,00 a persona per ogni laboratorio.

Per partecipare agli Show Cooking è necessario prenotarsi presso l’Area Accoglienza Ristorante oppure sul sito www.pisafoodwinefestival.it (max. 50 persone a show cooking – prenotazioni on-line riservate fino a 30 posti). Prezzo € 12,00 a persona per ogni show cooking.

Per partecipare al Concorso “ExtraOlio” è necessario prenotarsi presso l’Area Accoglienza Ristorante oppure sul sito www.pisafoodwinefestival.it (max. 50 persone – prenotazioni on-line riservate fino a 30 posti).

La partecipazione è gratuita.

I posti riservati on-line sono garantiti fino a 20 minuti prima dell’orario previsto di inizio. Se dopo tale termine la persona registrata non si è presentata all’Area Accoglienza per la conferma, il posto sarà ceduto a chi ne fa richiesta.

biglietti_Pisa_Food_Wine_Festival_2016

biglietto_laboratorio_Pisa_Food_Wine_Festival_2016

biglietto_show_cooking_Pisa_Food_Wine_Festival_2016

sabato22ottobre2016

MostraMercato10-23
Mostra mercato: degustazione e vendita

Ludoteca10-11
Gioco e Lettura Divertiamoci con il miele
“Gustati la lettura”
parole che fanno venire l’acquolina in bocca… storie e filastrocche a cura di SMSBiblio e Volontarie NpL

etichetta_sara_rist_grano
Laboratorio degustazione guidata di Grani Antichi a cura di Associazione La Mezzaluna – Centro di Educazione Alimentare

Ludoteca
ore 11.00 – 12.30
Laboratorio
Cera una volta..la mielendina!

ore 11.00 – 12.30 Ludoteca
Focus Miele
i genitori incontrano gli esperti dell’Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana

Ristorante1230
Show Cooking
Piattelle, pioppini e pinoli nella cucina pisana in abbinamento ai vini pisani

etichetta_Sala1_15
Laboratorio degustazione guidata Vino DOC Terre di Pisa Rosso a cura della Strada del Vino delle Colline Pisane
Conduce: Alfredo Tocchini – Enologo

Ludoteca
ore 15.00 – 15.30
Spettacolo circense “Magie gustose

ore 15.30 – 16.15 Ludoteca
Laboratorio

Cera una volta..la mielendina!

ore 15.30 – 16.15 Ludoteca
Focus miele
i genitori incontrano gli esperti dell’Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana

ore 16.15 – 17.00 Ludoteca
Spettacolo circense “Magie gustose

etichetta_Sala1_17
Laboratorio: San Miniato, terra di vini e di tartufo.
Degustazione guidata di Vino a cura dell’Associazione Vignaioli di San Miniato
Conduce: Nicola Baldi – sommelier AIS

etichetta_SalaRist_17_cioccolato
Laboratorio degustazione guidata di Cioccolato a cura di Andrea Trinci produttore di cioccolato e caffè

Ludoteca1730
Gioco e Lettura Divertiamoci con il miele
“Gustati la lettura”
parole che fanno venire l’acquolina in bocca… storie e filastrocche a cura di SMSBiblio e Volontarie NpL

Ristorante1930
Show Cooking “Nutrachef”
I prodotti dell’orto nella cucina pisana in abbinamento ai vini pisani

Ristorante21
Show Cooking “Nutrachef”
Pomodori, Prosciutto DOP e Pecorino DOP nella cucina pisana in abbinamento ai vini pisani

domenica23ottobre2016

MostraMercato10-22
Mostra mercato: degustazione e vendita

Ludoteca10-11
Gioco e Lettura Divertiamoci con l’olio
“Gustati la lettura” a cura di SMSBiblio e Volontarie NpL

etichetta_Sala1_1030_vino
Laboratorio degustazione guidata di Vino:
2008 e 2011, due annate diverse a confronto: una piu’ fresca e una piu’ calda.
Conducono:
Ginevra Venerosi Pesciolini – Presidente Associazione Grandi Cru della Costa Toscana
Ernesto Gentili – giornalista

etichetta_Sala1030_1200_miele
Laboratorio degustazione guidata di Miele del Parco di San Rossore a cura di Antonella Baldi – Sapori Mediterranei

Ludoteca
ore 11.00 – 12.30
Laboratorio
Farina, olio e..fantasia!

ore 11.00 – 12.30 Ludoteca
Focus olio
i genitori incontrano gli esperti dell’Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana

Ristorante1230
Show Cooking Zuppa e Lepre nella cucina pisana in abbinamento ai vini pisani

etichetta_Sala1_1530_birra
Laboratorio degustazione guidata di Birre Artigianali a cura di Simone Cantoni

Ludoteca
ore 15.00 – 15.30
Spettacolo circense “Magie gustose

ore 15.30 – 16.15 Ludoteca
Laboratorio

Farina, olio e..fantasia!

ore 15.30 – 16.15 Ludoteca
Focus olio
i genitori incontrano gli esperti dell’Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana

ore 16.15 – 17.00 Ludoteca
Spettacolo circense “Magie gustose

etichetta_Sala1_17
Laboratorio degustazione guidata di Vini DOC “Terre di Pisa” Sangiovese a cura della Strada del Vino delle Colline Pisane
Conduce: Maurizio Iannantuono – Presidente Strada del Vino delle Colline Pisane

Ristorante17logo_concorso_olio
Concorso “ExtraOlio”:

Individua il difetto e vinci l’olio buono!

Ludoteca1730
Gioco e Lettura Divertiamoci con l’olio
“Gustati la lettura” a cura di SMSBiblio e Volontarie NpL

Ristorante1930
Show Cooking
L’Agnello nella cucina pisana in abbinamento ai vini pisani

Ristorante21
Show Cooking
Il Sig. Tartufo nella cucina pisana in abbinamento ai vini pisani